Dès juin le choix des fruits se multiplie ! On a de quoi valser dans les salades de fruits. La période faste au potager bat son plein et ça va encore continuer jusqu’à l’automne.
C’est le mois où l’on commence à sentir le soleil et les vacances de quoi réjouir les cœurs.
Côté plantes sauvages on a encore de quoi récolter pour composer de belles salades ou des boissons aromatisées. Attention toutefois aux cueillettes, apprenez à les reconnaitre. Et prenez soin de cueillir loin des lieux de pollutions.
Cliquez sur les noms des légumes, fruits ou plantes sauvages pour avoir un descriptif et des recettes associées.
Les légumes de saison Printemps – Juin
Plantes sauvages et fleurs comestibles Printemps – Juin
- Achillée millefeuille
- Ail des ours
- Brocoli sauvage
- Chénopode blanc
- Coquelicot
- Cresson des fontaines
- Eglantier
- Girolle
- Grand plantain
- Lierre terrestre
- Mâche sauvage
- Mouron des oiseaux
- Mauve des bois
- Millepertuis
- Ortie
- Oseille commune
- Pissenlit
- Plantain lancéolé
- Prêle
- Reine des prés
- Roquette sauvage
- Sureau noir
- Tilleul
- Trèfle des prés