Novembre pas de doute nous sommes en automne… Pluie, froid et feuilles des arbres qui tombent, certains parlent même déjà de Noël.
Les agrumes font leur retour c’est un signe qui ne trompe pas.
Pour la cueillette on poursuit avec les champignons comestible tant que le temps nous le permet.
Cliquez sur les noms des légumes, fruits ou plantes sauvages pour avoir un descriptif et des recettes associées.
Les légumes de saison automne – novembre
- Betterave
- Blette
- Cardon
- Carotte
- Céleri branche
- Céleri rave
- Chicorée
- Chou blanc
- Chou de Bruxelles
- Chou Kale
- Chou frisé – Chou vert
- Chou Pak Choï ou bok choy
- Chou rouge
- Citrouille
- Courge butternut
- Crosne
- Échalote
- Endive
- Épinard
- Fenouil
- Feuille de chêne
- Frisée
- Laitue
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Oseille
- Panais
- Poireau
- Potiron
- Potimarron
- Pomme de terre
- Radis noir
- Roquette
- Rutabaga
- Salsifis
- Scarole
- Sucrine du berry
- Topinambour
Plantes sauvages et fleurs comestibles automne – novembre
- Bollet
- Cèpe
- Châtaigne
- Cresson des fontaines
- Eglantier
- Genévrier
- Girolle
- Grand plantain
- Lierre terrestre
- Mâche sauvage
- Mouron des oiseaux
- Ortie
- Oseille commune
- Plantain lancéolé