Ça y est le printemps est là, les fleurs arrivent les fruitiers se réveillent et nous font la promesse de merveilleux fruits sucrés pour cet été. En attendant question fruits et légumes on reste encore sur notre faim, il va falloir attendre avril pour commencer à voir du changement.
Par contre, question plantes sauvages on a de quoi faire ! Les jeunes pousses sortent de terre et c’est souvent le moment idéal pour les consommer ! A vos chaussures de randonnée !
Cliquez sur les noms des légumes, fruits ou plantes sauvages pour avoir un descriptif et des recettes associées.
Les légumes de saison hiver – Mars
- Betterave
- Carotte
- Céleri rave
- Champignon de Paris
- Chicorée frisée
- Chou blanc
- Chou de Bruxelles
- Chou fleur
- Chou frisé – Chou vert
- Chou kale
- Endive
- Épinard
- Laitue
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Poireau
- Pomme de terre
- Radis
- Rutabaga
Plantes sauvages et fleurs comestibles d’hiver – Mars
- Achillée millefeuille
- Ail des ours
- Chicorée sauvage
- Cresson des fontaines
- Grand plantain
- Lierre terrestre
- Lilas
- Mâche sauvage
- Mouron des oiseaux
- Ortie
- Oseille commune
- Pissenlit
- Plantain lancéolé
- Prêle
- Primevère
- Reine des prés
- Trèfle des prés