Saison de l’ail des ours en France métropolitaine
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L’ail des ours est une plante vivace à bulbe. On la trouve dans les sous-bois comme un tapis recouvrant le sol. On la reconnait facilement à l’odeur, car comme son nom l’indique elle sent l’ail ! Par contre, ne vous fiez pas simplement à son allure car on peut la confondre facilement avec d’autres plantes comme le muguet ou encore le colchique qui sont elles des plantes toxiques, voir mortelles.
Si vous n’êtes pas cueilleur, on en trouve parfois chez les primeurs. On cuisine les feuilles cuites ou crues. Mais on peut tout manger dans l’ail des ours, fleurs, bulbes et jeunes fruits… Il apporte un goût d’ail subtile et moins fort que l’ail. Vous pouvez l’ajouter dans vos salades, pestos, woks ou encore pour parfumer huiles et vinaigre.
Recettes à l’ail des ours – Toutes les recettes avec de l’ail des ours
Blinis sans gluten ni lait à l’ail des ours
Wok de poulet ail des ours, épinard et feuille de chou rave
Pesto à l’ail des ours