En mai la star de nos étales c’est la fraise ! Et avec un peu de chance à la fin du mois nous allons voir arriver un autre fruit rouge très attendu… La cerise ! C’est la fin des choux d’hiver. Les légumes primeurs battent leur plein, à nous les vitamines !
En mai on fait ce qui nous plait et surtout on se régale avec les prémices de l’été dans nos assiettes.
Pour les plantes sauvages c’est la pleine saison, il y en a pour tous les goûts à condition de bien savoir les reconnaitre. Bon appétit !
Cliquez sur les noms des légumes, fruits ou plantes sauvages pour avoir un descriptif et des recettes associées.
Plantes sauvages et fleurs comestibles Printemps – Mai
- Achillée millefeuille
- Ail des ours
- Brocoli sauvage
- Chénopode blanc
- Chicorée sauvage
- Coquelicot
- Cresson des fontaines
- Grand plantain
- Lierre terrestre
- Lilas
- Mâche sauvage
- Mouron des oiseaux
- Mauve des bois
- Ortie
- Oseille commune
- Plantain lancéolé
- Prêle
- Primevère
- Reine des prés
- Roquette sauvage
- Tilleul
- Trèfle des prés