Les jours continuent de diminuer, pas de doute nous sommes bien en Décembre ! Noël et les vacances sont au bout du chemin.
C’est le mois où il faut être vigilant sur l’origine des fruits et légumes car avec les fêtes c’est le festival du hors saison.
Pour la cueillette, le froid et la neige rendent les choses difficile et ce n’est clairement pas le meilleur mois pour cette activité.
Cliquez sur les noms des légumes, fruits ou plantes sauvages pour avoir un descriptif et des recettes associées.
Les légumes de saison automne – décembre
- Blette
- Cardon
- Carotte
- Céleri rave
- Chicorée
- Chou blanc
- Chou Kale
- Chou frisé – Chou vert
- Chou Pak Choï ou bok choy
- Chou rouge
- Citrouille
- Courge butternut
- Crosne
- Échalote
- Endive
- Épinard
- Fenouil
- Feuille de chêne
- Frisée
- Laitue
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Panais
- Poireau
- Potiron
- Potimarron
- Pomme de terre
- Radis noir
- Rutabaga
- Salsifis
- Scarole
- Sucrine du berry
- Topinambour
Plantes sauvages et fleurs comestibles automne – décembre
- Cresson des fontaines
- Eglantier
- Ginkgo biloba
- Grand plantain
- Lierre terrestre
- Mâche sauvage
- Mouron des oiseaux
- Plantain lancéolé