Le mois le plus difficile de l’année, les jours commencent à rallonger mais le soleil nous fait encore bien défaut. C’est la période des petites déprimes saisonnière et on a hâte que le printemps revienne. Courage l’énergie du printemps arrive !
C’est un mois un peu triste pour les fruits, mais variez les recettes pour vous mettre du baume au cœur !
Cliquez sur les noms des légumes, fruits ou plantes sauvages pour avoir un descriptif et des recettes associées.
Les légumes de saison hiver – Février
- Betterave
- Brocoli
- Carotte
- Citrouille
- Céleri rave
- Champignon de Paris
- Chicorées
- Chou blanc
- Chou chinois
- Chou de Bruxelles
- Chou fleur
- Chou frisé – Chou vert
- Chou kale
- Chou rouge
- Crosne
- Échalote
- Endive
- Épinard
- Fenouil
- Salade frisée
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Panais
- Patate douce
- Poireau
- Pomme de terre
- Potimarron
- Potiron
- Rutabaga
- Salsifis
- Scarole
- Topinambour
Plantes sauvages et fleurs comestibles d’hiver – Février
- Ail des ours
- Cresson des fontaines
- Eglantier / cynorrhodon
- Grand plantain
- Mâche sauvage
- Lierre terrestre
- Plantain lancéolé