La douceur d’Avril nous fait du bien et surtout des nouveautés attendues arrivent dans nos menus. A nous les asperges délicieuses et la rhubarbe acidulée. En fin de mois avec un peu de chance on pourra aussi se régaler de petits pois. C’est aussi la pleine saison des artichauts.

Alors en Avril oui on ne se découvre pas d’un fils mais on commence à ajouter un peu de variétés dans nos assiettes.

Et pour les plantes sauvages c’est un mois excellent pour la consommation de jeunes pousses et de jeunes feuilles en salades. Comme d’habitude on ne cueille pas à l’aveugle, mais on se fait aider par un professionnel.

Cliquez sur les noms des légumes, fruits ou plantes sauvages pour avoir un descriptif et des recettes associées. 

Les légumes de saison Printemps – Avril

Les fruits de saison Printemps – Avril

Plantes sauvages et fleurs comestibles printemps – Avril

  • Achillée millefeuille
  • Ail des ours
  • Brocoli sauvage
  • Chicorée sauvage
  • Cresson des fontaines
  • Grand plantain
  • Lierre terrestre
  • Lilas
  • Mâche sauvage
  • Mouron des oiseaux
  • Ortie
  • Oseille commune
  • Plantain lancéolé
  • Prêle
  • Primevère
  • Reine des prés
  • Roquette sauvage
  • Tilleul
  • Trèfle des prés